— беспокоится об айви — моя прямая задача, — как много раз айви слышала такого рода изречения от людей разной степени близости — она лишь улыбается, делая глубокий незаметный вдох, собирая с кончиков нервных окончаний электрический ток своего сопротивления, — к тому же, та выставка, на которую ты собиралась, закрыта сегодня. остаться дома, — тонкая игла усмешки пронзает навылет губы айви и она расслаивается, как расслаивается цветок под прожигающими лучами зенитного солнца: едва ли из-за него лепесток опадает, покачиваясь, подхваченный колыбелью ветра, но как яркий аккомпанемент под который эффектно завершает свое жизненное путешествие. айви под взглядом чейза чувствует тоже самое — восторженное волнение покалывает по всему телу и обмякает в мышцах, размягчая их структуру, — на ужин — не такая уж плохая идея, - проникая сквозь лунное стекло, вшитое в оконную раму, свет на лицо чейза прилипает морским оттенком сизого с пробивающимся теплым из под его кожи, — ужин, — смит пробует слово на вкус, нарочно цепляясь якорем за него интонационно, — а ты теперь, выходит, наш друг, — миссис смит закатывает глаза — не так, как дочь, но тоже вполне артистично, — чейз молчит.
айви думает, что даммон не может ее напугать, если заберется под подол ее платья, айви думает, что чейз сможет, если заберется под подол ее кожи, натянутый покрывалом на кости и кальцитный — самый обычный / такой, как и у всех — скелет.
а что сможет напугать чейза?
смит отступает на полтора шага назад. бантик на кашемировом свитере расплетается, — animo, - заклинание оживляет атласную ленту и незаметно человеческому взору в одно мгновение она прыгает на инквизитора и обвязывает мизинец одной из рук чейза — айви поднимает свою и показывает — на ней такая же ленточка от другого банта окольцовывает зеркальным отражением тот же палец, — в знак дружбы. — шепчет с придыханием одними лишь губами.
магия айви силой напитывается от земли, от нескончаемой корневой системы, магия айви усыпляет, магия айви туманит сознание,
магия айви,
магиямагиямагия
импульсы с ткани отдают инквизиторскую материю его ауры и нитям энергии поглощаются ведьмой — она ставит на нем свою метку.
на секунду, как спелый красный плод, разорванный во рту зубами, впрыскивает в слюну кислый вкус, — айви сглатывает.
— увидимся в восемь. ты можешь спокойно заходить в дом, — и не оборачиваясь, она уходит.
айви стоит и пристально наблюдают за чейзом из окна своей комнаты, пока он решает что-то на улице:
— ты ведь понимаешь, что приворот не так работает, да? — издевательски шепчет, врываясь в личное пространство сестры, — и он тебя заметил, — озвучивание очевидного факта алекса обличает сакральный момент между ней и чейзом / он знает, что за ним наблюдают.
— господи, я что слышу твой голос? — айви обращается расширившимися зрачками к небу, иронизируя и искривляя тон голоса.
— хватит на него пялиться, — алекс отскакивает, уворачиваясь от резкого нападения, атакующего по икрам ног, — ау, ау! я понял! страйк, — примирительно поднимает ладони вверх, предусмотрительно отходит назад на несколько кусков расстояния от полотенца, которое айви держала смятым в руках,.
— он не твоего поля ягода.
— really? yours?
— нет, но и я не протеже главы ведьмовского ковена, — пожимает плечами, — по крайней мере у меня есть шанс, — такая же едкая улыбка, как и у самой айви расплывается на лице алекса, и скользит холодным лезвием ножа по шелку ее самолюбия.
смит приподнимает одну бровь, чуть наклоняя голову вбок, иронизируя, без слов создавая пантомиму своей мимикой, а потом усмехается и выдыхает — отдавая эту победу ему.
— я просто хочу, чтобы он ушел.
— ты ведь так не думаешь на самом деле, — алекс впивается взглядом в айви, моментально становясь серьезным, потому что резкая смена настроения никогда не значит ничего хорошего.
— возможно. но лучше бы они добрались до меня первыми.
— нет.
— да. тогда бы ты смог жить нормальной жизнью.
— я и живу. вместе с тобой.
— быть мешком органов для сестры — это не жизнь.
айви бьет хлестким потоком невидимый удар воздуха, обжигая холодом обиды — рука брата обрывается на полпути.
— вот это, — указательным пальцем он двигает воздух между ними, — твои выебоны, это не жизнь, айви.
замершая между ними тишина трещит перед тем, как входная дверь плотно закроется, — я знаю, что ты не услышишь, но не делай глупостей. иначе, блять, я запру тебя в этом доме и ни твоя магия, ни мать, тебе не поможет.
она запрокидывает голову назад, поправляя распавшуюся копну волос на множество прядей, взбивая ногтями подшёрсток. плотный черный шифон струится прямым кроем строгим мужским костюмом с некоторым нюансом. пиджак стягивает ремень, усаживая два холма плотно к грудной клетке, край брюк припущен ниже пупка, открывая взору дорожку из впадинки прямо вниз под ткань. на лице макияж клеопатры, стрелки подведены на лад египетской царице, угольным графитом подчеркивая плотоядный взгляд. никакого парфюма — на ней её собственный запах.
смит отсчитывает удары сердца в так тикающей стрелки часов, и в нужный момент (ровно на десять минут позже назначенного времени) вплывает в помещение едва растрачивая энергию на необдуманные движения, она усаживает прямо напротив чейза, справа от матери, — ты уже молилась? — эрис пушистой тьмой сворачивается у ног даммона.